Тел многоканальный

8(495) 507-01-30

время работы

10.00-24.00

Помощь в подборе залов быстро, бесплатно и рядом с метро

  • 5
  • 10
  • 20
  • 30
  • 40
  • 50
  • 60
  • 70
  • 80
  • 90
  • 100
  • 200

Наши специальные предложения

 

ЦЕНЫ ОТ 245р

В заведениях которые предлагает наш сервис только выгодные цены. Меню от 245 рублей
 

СВОЕ СПИРТНОЕ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

СВОИ НАПИТКИ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

В 2 МИНУТАХ
ОТ МЕТРО

Предлагаемые залы располагаются максимально близко к метро
 

ЦЕНА И
КАЧЕСТВО

Высокий уровень качества и доступные цены - это то что вы получаете обращаясь к нам
 

СКИДКА НА МЕНЮ ПО
БУДНЯМ ДО 16:00

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

СКИДКА НА МЕНЮ
ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

БЕСПЛАТНАЯ
ПАРКОВКА

В наших заведениях, гостям предлагается бесплатная парковка

Поминальное меню от 245 р

Когда мы теряем близкого человека, ощущение утраты еще долгое время словно бы не дает нам дышать и жить. Но для того чтобы боль потери хоть немного утихла, мы можем приложить все усилия для того, чтобы душе покойного была оказана всевозможная помощь. С этой помощью душе усопшего связаны обычаи устраивать поминки, готовить традиционные блюда на поминки для родных и близких в день похорон, а так же на девятый и на сороковой день.

Обычай устраивать поминки, готовить специальное меню уходит корнями в далекое прошлое и окружен множеством традиций, многие из которых полны глубокого священного смысла. Так, например, первые поминки, которые совершаются после похорон, происходят после возвращения с кладбища. Еда на кладбище недопустима, но не осуждается очень строго. Каждый народ справляет этот ритуал по своему, у каких-то народов принято вселиться и пить. Но все участники похорон должны совершить ритуалы очищения – прежде участники похоронного обряда посещали баню, а тем, кто, прощаясь, целовал усопшего, следует прикоснуться губами к горячей печи, так же следовало переодеться в чистую одежду и сделать в доме тщательную уборку с мытьем стен и полов. Выметенный из дома мусор сжигали. Само помещение окуривали ладаном или можжевельником. И лишь после этого приступали к поминальной трапезе. Меню составлялось с учетом всех традиций народа.

Эта трапеза не является обыкновенным застольем и несет в себе много древних смыслов, с этим связаны и специальные блюда, и способ сервировки стола. Разговоры за поминальным столом могут быть почтительными к памяти ушедшего, полными добрых слов и благочестия, но ни в коем случае не осудительными, не плохими. Для того чтобы организовать традиционные поминки, меню следует обдумать и согласовать с народными понятиями об обычаях этих дней. Если вы не знаете, что готовят и не уверены, что сможете все организовать должным образом, обратитесь в службу организации этого обряда. Еда на должна быть приготовлена просто и быть лишь предлогом для того, чтобы все собравшиеся могли вспомнить усопшего.

Основная еда на поминках - это кутья (коливо), особенным образом приготовленная каша из целых зерен риса или пшеницы с добавлением изюма и меда, с которой начинается вся ритуальная трапеза. Этого блюда  должен попробовать каждый пришедший помянуть покойного. Такая кутья из целых зерен символизирует, прежде всего, возрождение души после смерти, и поэтому настоящая кутья на должна быть освещена в церкви во время панихиды или же хотя бы окроплена святой водой, и ее нужно съесть три ложки.

Канун (сыта), блины и кисель так же являются обязательными для поминального меню. Такой кисель обычно готовят из ягод. Церковные каноны  предлагают не подавать на поминальный стол спиртного, но на деле редко какие поминки обходятся без алкоголя. Принято поминать усопшего крепкими напитками или красным вином, в доме должны быть завешены все зеркала или другие отражающие поверхности. Кроме традиционных кутьи и сыты, а  так же блинов и киселя, полагается подавать блюда из рыбы – холодные рыбные закуски, шпроты, селедку, пироги с рыбой и другие рыбные кушанья. Это связано с христианским символизмом. Если поминки в пост требуют подбора постных блюд, то в обыкновенные дни в меню входят и горячие мясные блюда – жаркое, борщ, пироги «кулебяки», куриную лапшу. Холодные закуски, помимо рыбных – это в основном салаты, винегреты, пирожки. В меню не входят торты и пирожные. Более традиционны пряники, коврижки, конфеты.

Блюда очень разнообразны, особенно  в обыкновенные, не постные дни, но не стоит забывать, что люди собираются за поминальным столом не ради чревоугодия, а чтобы помянуть усопшего. Количество блюд на столе должно быть четным, а такие приборы, как вилки и ножи, традиционно не используются. Во время поминальной трапезы принято пользоваться ложками. Посуда не должна выглядеть празднично, это должна  быть повседневная посуда спокойных тонов. При смене блюд принято читать молитвы, а сам стол можно украсить ветвями ели или мирта и траурными лентами.

Широко распространена традиция оставлять свободным место для покойного, украшать его стул траурной лентой и ставить перед ним пустой прибор, рюмку водки и покрывать ее кусочком хлеба. Эта традиция  уходит корнями в языческие времена и не имеет ничего общего с православными традициями, но, тем не менее, многие сохраняют верность старинным обычаям. Все то, что едят на таких мероприятиях, принято есть, не благодаря, а закончив трапезу, ложку следует класть не на тарелку, а возле прибора.

Обратный звонок