Тел многоканальный

8(495) 507-01-30

время работы

10.00-24.00

Помощь в подборе залов быстро, бесплатно и рядом с метро

  • 5
  • 10
  • 20
  • 30
  • 40
  • 50
  • 60
  • 70
  • 80
  • 90
  • 100
  • 200

Наши специальные предложения

 

ЦЕНЫ ОТ 245р

В заведениях которые предлагает наш сервис только выгодные цены. Меню от 245 рублей
 

СВОЕ СПИРТНОЕ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

СВОИ НАПИТКИ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

В 2 МИНУТАХ
ОТ МЕТРО

Предлагаемые залы располагаются максимально близко к метро
 

ЦЕНА И
КАЧЕСТВО

Высокий уровень качества и доступные цены - это то что вы получаете обращаясь к нам
 

СКИДКА НА МЕНЮ ПО
БУДНЯМ ДО 16:00

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

СКИДКА НА МЕНЮ
ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

БЕСПЛАТНАЯ
ПАРКОВКА

В наших заведениях, гостям предлагается бесплатная парковка

Поминки

поминки в ресторане

Проведение поминок предполагает, что после похорон семья умершего собирается за поминальной трапезой с родственниками и самыми близкими усопшему людьми. Обычно самостоятельно люди старались не приходить ввиду возможного затруднительного положения, но некоторые народы не нуждаются в приглашениях на такие мероприятия. Правила проведения разрешают всем, кто когда-либо знал или близко общался с умершим, зайти и, тем самым, проявить уважение к скорбящей семье.

Самая первая традиция начинается по прибытию людей с похорон: моются руки и вытираются отдельными чистыми салфетками, чаще платочками. Это означает "очищение" от грехов. Возможно также принятие ванны, после которого обязательна смена одежды на чистую, или же просто прикасание рукой к выпечке или печи.

Тем близким, кто целовал усопшего в губы, нужно было пройти обряд "очищения", то есть прикоснуться губами к определенному месту печи, поближе к огню, так как у славянских народов огонь олицетворял очистительную силу.

Перед поминками семья или близкие должны тщательно убраться в доме - вымыть стены, вымести пол к порогу, а мусор сжечь. Все это желательно проделать до того, как покойного похоронят.

Поминальная трапеза - это продолжение священного богослужения, они берут начало со времен язычества, когда люди отведывали пищу на месте похорон покойного.

В наше время поминки традиционно проводятся три раза - на третий, девятый и сороковой дни, а потом на полгода, год после смерти и в день рождение и именины покойного.

Трапеза на третий день связана с тем, что, по поверью, душа усопшего должна встретиться с обителями святых, а также восхититься красотой рая. Это будет продолжаться до девяти дней, пока усопший будет забывать скорбь от потери телесного бытия.

На девятый день после смерти родные и близкие молятся о покойном, о том, чтобы его душа была причислена к лику святых. Существует поверье, что именно в этот день усопший, наконец, покидает физическую оболочку, а потом предстает перед Богом, чтобы покаяться во всех совершенных грехах. Господь в этот день показывает душе все страдания усопших в аду, и остальные дни до сорокового душа покойного трепещет, дабы не попасть в Чистилище. На 9 дней меню не отличается от других, как правило, преобладают рыбные закуски или традиционные блюда.

Сороковой день упоминается не раз в Священном Писании. В этот день душе предстоит предстать перед Судом Божьим, где Бог определяет, куда душа должна отправиться дальше - ад или рай. Помочь участи усопшего помогают близкие и родные, молясь, делая пожертвования и совершая добрые дела. Несколько десятков лет назад даже созывали бедных в обязательном порядке и кормили нищих и страждущих. На 40 дней меню стараются разнообразить любимыми блюдами покойного. После поминальной трапезы присутствующие обязательно должны посетить баню или ванну, совершая обряд очищения.

Как правило, перед на девятым и сороковым днями семья умершего должна посещать его на кладбище, убирать могилку, вспоминать усопшего добрыми словами.

Меню составляется в зависимости от религии умершего. Славянские народы обычно накрывают стол такими ритуальными блюдами, как кутья, сыты, коливо, кисель, блины, рыбные холодные закуски, пироги. Сервировка, как правило, обычная, но по возможности нужно избегать на столе острых предметов - вилок, ножей. Пироги и хлеб рвутся руками, а не режутся, как обычно. Для усопшего ставится отдельная пустая тарелка, столовый прибор, рядом рюмку водки, накрытую ломтиком ржаного или черного хлеба. Возле этого ставится зажженная свеча с черной ленточкой вокруг, это символизирует траур. Место покойного остается нетронутым, можно украсить стул черной лентой или еловой веткой. Перед проведением мероприятия все зеркала, и другие отражающие поверхности закрываются.

Порядок размещения людей за столом строгий - во главе стола садится хозяин дома, глава семьи, затем по старшинству ближайшие родственники. Детей необходимо посадить за отдельным столом или в углу общего стола. Если умерли родители, то детей должны посадить во главе стола.

Совсем недавно люди начали обращаться в увеселительные заведение, то есть в кафе и рестораны, для проведения поминок. Организовывать такое мероприятие в кафе- очень удобно, поскольку не нужно в такие трудные дни самостоятельно заботиться обо всех, кто придет почтить память умершего, а полностью погрузиться в поминальный день, чтобы воздать дань почести ушедшему близкому человеку.

Обратный звонок