Тел многоканальный

8(495) 507-01-30

время работы

10.00-24.00

Помощь в подборе залов быстро, бесплатно и рядом с метро

  • 5
  • 10
  • 20
  • 30
  • 40
  • 50
  • 60
  • 70
  • 80
  • 90
  • 100
  • 200

Наши специальные предложения

 

ЦЕНЫ ОТ 245р

В заведениях которые предлагает наш сервис только выгодные цены. Меню от 245 рублей
 

СВОЕ СПИРТНОЕ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

СВОИ НАПИТКИ

Свой алкоголь и напитки. Мы делаем все, для вашего удобства
 

В 2 МИНУТАХ
ОТ МЕТРО

Предлагаемые залы располагаются максимально близко к метро
 

ЦЕНА И
КАЧЕСТВО

Высокий уровень качества и доступные цены - это то что вы получаете обращаясь к нам
 

СКИДКА НА МЕНЮ ПО
БУДНЯМ ДО 16:00

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

СКИДКА НА МЕНЮ
ПО ВОСКРЕСЕНИЯМ

По будням до 16.00 и по воскресениям в течении всего дня мы предлагаем своим гостям выгодные скидки!
 

БЕСПЛАТНАЯ
ПАРКОВКА

В наших заведениях, гостям предлагается бесплатная парковка

Рецепты поминальных блюд

как провести поминки

На стол подаются как традиционные поминальные блюда, так и обычные. Обязательными блюдами считаются – кутья или канун, блины и кисель. Канун готовят из лепешек или хлеба, смоченных водой и медом, но в последнее время его часто заменяют кутьей – рисом, сдобренным медом с добавлением изюма. Эти блюда освещаются в церкви, трапезу начинают с кутьи, каждый должен съесть по три ложки этого угощения.

Остальные блюда едят в свободном порядке, но блины и кисель должен попробовать каждый. Меню стола можно расширить салатами, холодными закусками из рыбы, пирогами, в большинстве случаев подают первое и второе, а также десерт. Выбор дополнительных блюд зависит от возможностей тех, кто организует поминки. Но, стоит заметить, что поминальный стол не делают слишком шикарным, так как засиживаться на поминках не принято и их главное предназначение вспомнить о покойном. 

 

Блины 

Блины для поминок готовят без сметаны, сахара, сливочного масла и яиц. Чтобы приготовить их, вам потребуется 4 стакана молока, 25 г дрожжей, 4 стакана пшеничной или гречневой муки и соль по вкусу.

Наливаем в эмалированную кастрюлю пол стакана теплого молока и в нем разводим дрожжи. После добавляем еще полтора стакана молока и начинаем помешивать, при этом добавляя 2 стакана муки. Хорошо перемешиваем тесто, закрываем крышкой и накрываем кастрюлю полотенцем, а затем ставим настаиваться в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, если это произошло, значит, оно готово. 

Вытаскиваем тесто из кастрюли и добавляем в него оставшуюся муку, соль и молоко, затем опять ставим в теплое место. Как тесто подойдет, можете начинать выпекать блины, аккуратно вычерпывая тесто, чтобы оно не упало. Прежде чем готовить блины необходимо сковородку смазать одной чайной ложкой подсолнечного масла.

 

Винегрет

Для готовки винегрета нам потребуются следующие ингредиенты:

300 г моркови, 200 г квашеной капусты, 400 г свеклы, 400 г картофеля, 150 г лука, 200 г маринованных соленых или огурцов, растительное масло и соль. 

Отвариваем свеклу до готовности затем мелко нарезаем лук, огурцы кубиками. Переходим к капусте, если она слишком соленая, то нужно ее промыть и мелко нарубить. Отваренную свеклу, морковь и картошку нарезать мелкими кубиками. 

Далее смешиваем огурцы, лук, картошку, морковку, свеклу и капусту. Солить нужно по вкусу. Заправляем все это подсолнечным маслом и оставляем на полчаса, чтобы пропиталось. 

 

Кутья (коливо)

Для приготовления кутьи вам понадобится: зерна пшеницы, мак, мед, грецкие орехи (по желанию изюм)

Зерна пшеницы хорошо промываются и варятся, как на обычную рассыпчатую кашу. Она должна быть не слишком жидкой, но и не густой. 

Пока каша охлаждается, растирается мак, добавляется в охлажденную пшеничную кашу, затем перемешивается и добавляется мед по вкусу, снова перемешивается. Если каша получается слишком густой, то можно разбавить ее теплой кипяченой водой. В самом конце приготовления добавьте толченые грецкие орехи и хорошо перемешайте. Вместо мака можно использовать изюм, ошпаренный кипятком. 

 

Кисель

В настоящее время кисель варят сладким и с разными фруктами, а в старинные времена его делали кислым, а готовили его из пшеничной, ржаной или овсяной муки на закваске или опаре. Кисель из овсянки был настолько густой, что его разрезали ножом и кушали при помощи ложки. На время поминок кисель готовят именно по старо-русскому рецепту, но добавляют молоко. Мука понадобится овсяная, но с этим проблем не возникнет. Можно приготовить ее самостоятельно, растолчив овсяные хлопья в ступе или в кофемолке.

Для приготовления вам понадобится овсяная мука - 2 стакана, мед - 2 ст. ложки, вода - 8 стаканов, соль. Залейте овсяную муку теплой водой, перемешайте до однородной массы. В течении 6-8 часов настаивайте полученную массу, чтобы овсяная мука разбухла. Можно поставить настаиваться на ночь. Наутро процедите через мелкое сито или марлю, добавьте мед, соль по вкусу, затем варите на медленном огне, постоянно помешивая. Как только кисель загустеет - он готов.

 

Куриная лапша

Нужные ингредиенты: 1 курица, 2 морковки, домашняя лапша 300 г, 1 пучок петрушки, горошковый перец, 2 л воды, лавровый лист. 

Ингредиенты для лапши: вода 1/2 стакана, 3-4 яйца, 200 г муки и соль по вкусу. 

Сначала готовим лапшу. Высыпаем муку на стол горкой и делаем ямку сверху. Туда выливаем яйца, взбитые с солью заливаем все водой и делаем тесто. Оставляем тесто для расстойки, а затем очень тонко раскатываем его и нарезаем в виде лент шириной 5-6 см, затем складываем все одну стопку и посыпаем мукой. Нарезаем ленты поперек - резать нужно очень тонко. После проделанного берем лапшу и слегка встряхиваем ее от муки. Лапша готова. 

Кладем курицу в кастрюлю и заливаем ее водой, туда добавляем заранее порезанные петрушку, морковь, соль и перец несколько горошин, варить нужно до готовности. Перед тем, как вытаскивать ее, нужно закинуть лавровый лист. Когда курица приготовилась, ее нужно вытащить, а бульон процедить, засыпать его лапшой и довести до кипения, пока лапша не всплывает. Подавать нужно все вместе, разрубив курицу на мелкие кусочки в чашку с бульоном и лапшой. Туда же можно добавить петрушку и укроп.

 

Желательно, чтобы еда не была слишком жирной, обычно и первое и второе подают с мясом. Рыбные пироги относятся к языческим традициям, они наиболее часто встречаются на поминальном столе. Зачастую на стол ставят крепкое спиртное, но к православным традициям это отношения не имеет, хотя церковь не запрещает немного выпить на поминках. Из напитков подается компот и квас, на десерт конфеты, мед, варенье и печеное. Сладости также раздают детям, часто оставшиеся угощения отдают пришедшим, чтобы они взяли их с собой, передают тем, кто не смог придти или подают нуждающимся.

Обратный звонок